Прокуратурой Куменского района обнаружены прецеденты противозаконного начисления платы за электроснабжения и холодное водоснабжение на общедомовые потребности в многоквартирных жилых домах

20.07.2014 | Источник: investor.kirov.ru
В согласовании Жилищным кодексом РФ жители и организации должны вовремя и целиком платить за жилое помещение и общественные сервисы. Распоряжением Правительства РФ установлен порядок предоставления коммунальных услуг владельцам и пользователям комнат в жилых домах.

Наперекор условиям закона прокуратурой отмечено, что ООО «Куменское домоуправление» начисляло жильцам 4 многоквартирных домов п. Кумены и с. Аэропорт оплату за холодное водоснабжение и электроснабжение на общедомовые потребности согласно показаниям общедомовых устройств учета больше норматива при отсутствии заключения всеобщего собрания владельцев помещений.

Вследствие противозаконного начисления платы с жильцов данных зданий противозаконно взыскана плата суммой примерно 8 тыс. руб..

Согласно этому прецеденту генпрокурор Куменского зоны внес представление руководителю указанного объединения с условием незамедлительного ликвидации обнаруженных нарушений закона.

Вследствие вмешательства прокуратуры ООО «Куменское домоуправление» проведен перерасчет платы в пользу жителей.

Просмотров: 2186 | Источник здесь


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений