В течение первого квартала этого года государственной жилищной инспекцией было получено 180 обращений по факту нарушений, связанных с начислением платежей.

18.08.2014 | Источник: investor.kirov.ru
В течение первого квартала этого года государственной жилищной инспекцией было получено 180 обращений по факту нарушений, связанных с начислением платежей. В процессе проверки по данным жалобам зафиксировано тридцать реальных нарушений при начислении платы за содержание и ремонт зданий и общего имущества дома.

Об одной из ситуаций рассказали представители пресс-центра Правительства оласти. Так граждане, проживающие в доме на ул.Труда хотели разъяснить ситуацию с дополнительными начислениями на содержание и текущий ремонт общего имущества . В итоге проверки выяснилось, что начисление производилось с нарушением законодательства в части разделения структуры платы и начисления ее за вывоз отходов как за отдельную услугу.

Кроме того в квитанции жильцов включались так же начисления за дополнительные работы и услуги, которые не предусмотрены договором на обслуживание и не подтвержденные на общем собрании собственников и нанимателей жилья. Вся информация об инспектировании направлена в прокуратуру для последующего принятия мер.

Просмотров: 2073 | Источник здесь


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений