Вынес приговор по уголовному делу в отношении директора ООО «Лузские тепловые сети»

24.08.2014 | Источник: investor.kirov.ru
Вынесен приговор руководителю организации, оказывающей услуги по теплоснабжению жилому фонду и социальным объектам г. Лузы

Лузский районный суд Кировской области вынес приговор по уголовному делу в отношении директора ООО «Лузские тепловые сети» Екимова Владимира Всеволодовича. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество) и части 3 статьи160 Уголовного кодекса РФ (присвоение).


В судебном заседании установлено, что Владимир Екимов, являясь должностным лицом – директором организации, оказывающей услуги по теплоснабжению жилому фонду и социальным объектам г. Лузы, в ноябре-декабре 2010 года дважды с использованием сложных схем «вывода» денежных средств посредством заключения договоров с поставщиками топлива для котельных и последующего отказа от них с получением перечисленных организацией контрагентам денежных средств похитил денежные средства ООО «Лузские тепловые сети», поступавшие от населения за услуги по теплоснабжению, на сумму более 270 тысяч рублей, которые потратил по своему усмотрению – на уплату ранее наложенных на него штрафов.


Кроме того, совершением данных преступлений был причинен ущерб муниципалитету, поскольку одним из учредителей ООО «Лузские тепловые сети» являлось муниципальное унитарное предприятие «Расчетно-информационный центр», учредителем которого в свою очередь является администрация Лузского городского поселения.


Судом учтены все обстоятельства преступления, личность виновного, отношение к содеянному, смягчающие обстоятельства, в том числе полное возмещение ущерба в ходе расследования уголовного дела, и ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с применением статьи 73 Уголовного кодекса РФ условно со штрафом в доход государства в размере 15 тысяч рублей. Назначение судом штрафа в указанном размере связан с применением уголовного законодательства, действовавшего на момент совершения преступления.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Просмотров: 10463 | Источник здесь


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений