Подготовку к предстоящему отопительному сезону муниципалитетам Кировской области необходимо взять на особый контроль

18.08.2014 | Источник: investor.kirov.ru
Об этом шел разговор на совещании с главами муниципальных образований области по актуальным вопросам Жилищно комунального хозяйства.



В результате, которое провел заместитель Председателя Правительства области Горсткин А.П., присутствовали представители 17 муниципалитетов, с остальными была организована связь в форме видеоконференции. Также в совещании приняли участие глава департамента Жилищно комунального хозяйства Князькин Л.И., представители некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества



В департаменте жилищно-коммунального хозяйства рассказали: в целом ситуация по подготовке объектов жизнеобеспечения региона соответствует прошлому году. Вместе с тем недостаточный уровень подготовки выявлен в Санчурском,Слободском,  Сунском районах,Советском . В Афанасьевском, Белохолуницком, Мурашинском,Богородском, Кикнурском, Кирово-Чепецком,Малмыжском, Котельничском,   Нолинском, Оричевском,Унинском, Подосиновском  районах показатели подготовки к отопительному сезону выше средних по обласи.



По итогам данного совещания муниципалитетам предложено взять на особый контроль вопросы подготовки к предстоящему отопительному сезону, пояснили в департаменте ЖКХ.



За месяц задолженность по заработной плате в Кировской области сократилась на 35%.



Глава региона Н.Ю. Белых провёл очередное рабочее совещание по вопросу задолженности по заработной плате в организациях Кировской области.



Как проинформировал глава департамента промышленного развития Кировской области С.А. Вандышев, на 1 июля текущего года 80 проц. всей суммы просроченной задолженности по заработной плате в регионе приходилось на организации, состоящие в процедурах банкротства. За первое полугодие текущего года размер задолженности по данной группе организаций снизился на 11 проц.



В общем объеме просроченной задолженности 77%. задолженности приходится на организации обрабатывающие производства, 20 проц. – на лесозаготовки. Вся сумма задолженности сформировалась из-за отсутствия у организаций собственных средств. Задолженность из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов отсутствует.



По предварительным данным по состоянию на 1 августа текущего года задолженность по заработной плате в организациях области за прошедший месяц сократилась на 35%., в том числе в результате полного погашения задолженности в ОАО «Сосновский судостроительный завод».



Контроль за качеством угля и мазута помогает проведению отопительного сезона



Низкое качество используемого топлива является одной из причин его перерасхода при производстве теплоэнергии. Поэтому одной из основных задач по повышению эффективности работы теплоснабжающих предприятий является контроль качества топлива на соответствие государственным стандартам и техническим условиям.



В департаменте энергетики и газификации отмечают: прием топлива должен проходить в соответствии с инструкциями, где четко прописан механизм приема как по количественным, так и по качественным характеристикам. Кроме того, к каждой партии поставляемого топлива должны прикладываться документы, удостоверяющие его качество.



В случае отсутствия документов, либо возникновения сомнений в качестве топлива, необходимо проводить отбор проб для проведения лабораторных испытаний. Единственная в Кировской области аккредитованная лаборатория имеется в ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Кировской области».



После получения протокола испытаний и в случае несоответствия качественных характеристик топлива заявленным показателям, проводится претензионная работа либо по снижению стоимости топлива, либо по его допоставке.



Так, во время отопительного сезона 2013 - 2014 года управление  по обеспечению топливом Кировской области, подведомственное департаменту энергетики и газификации, провело 25 отборов проб каменного угля и топочного мазута. По результатам лабораторных испытаний и проведенной претензионной работы с поставщиками цена партии топочного мазута объемом 300 тонн была снижена на сумму более 75 тысяч рублей.



Проведение такой работы - в интересах теплоснабжающего предприятия, затраты на лабораторные исследования при поставке некачественного топлива окупаются в полном объеме, подчеркнули в департаменте энергетики и газификации.

Просмотров: 10448 | Источник здесь


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений