Государственная жилищная инспекция выполняет мероприятия по контролю установления размера платы за содержание и обслуживание жилых помещений.

10.08.2014 | Источник: investor.kirov.ru
Государственная жилищная инспекция выполняет мероприятия по контролю установления размера платы за содержание и обслуживание жилых помещений.

В первом квартале этого года в инспекцию поступило более 180 жалоб по нарушению начисления платежей.

Так, к примеру, рассмотрено обращение граждан, живущих в доме по ул. Труда г.Кирова, по проблеме лишних начислений на содержание и ремонт имущества здания. В процессе контроля определено: установление платы за содержание и текущее обслуживание осуществлялось с нарушением законодательства - за вывозку отходов начислялась плата как за отдельную услугу.

Также в 2012-2014 гг. владельцам и нанимателям жилой площади в этом доме предъявлены к плате дополнительные работы и сервисы. Доп работы никак не учтены договором на услуги и не подтверждены решением всеобщего собрания. Решения владельцев квартир о потребности проведения обслуживающей организацией дополнительных услуг не представлено. Обоснованность производимых начислений на осуществление данных трудов обслуживающей организацией не утверждена.

Материалы контроля ориентированы в прокуратуру с целью последующего рассмотрения и принятия мер, заявили в госжилинспекции.

Просмотров: 1384 | Источник здесь


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений