Госдума отказалась от создания общественных советов по защите нравственности в СМИ

17.06.2014 | Источник: ИА REGNUM / Кировская область
Госдума отказалась от создания общественных советов по защите нравственности в СМИ

Государственная дума РФ отклонила законопроект об общественных советах по содействию защите нравственности в СМИ, передает корреспондент ИА REGNUM 17 июня. Законопроект, предложенный депутатами фракции КПРФ, направлен на создание системы общественных советов по содействию защите нравственности в СМИ, совместно с редакциями СМИ и другими юридическими и физическими лицами. Предусматривается, что система общественных советов состоит из Общественного совета при Федеральном Собрании РФ и общественных советов при законодательных органах субъектов РФ.

Общественный совет при Федеральном собрании формируется из представителей, рекомендованных президентом РФ, правительством РФ, фракциями Госдумы и традиционными религиозными организациями (православие, ислам, иудаизм и буддизм). Общественные советы при законодательных органах субъектов РФ должны формироваться в соответствии с их нормативными актами, предполагали коммунисты.

"В обществе, где нет морали, нравственности не действуют никакие законы", - указал депутат Владимир Федоткин (КПРФ) и призвал парламентариев поддержать законопроект и таким образом укрепить духовность и нравственность в обществе.


Свободная пресса
Погромная дипломатия Майдана
Донецк и Луганск в ожидании геноцида
Как выжить, если автомобиль - вдребезги

Просмотров: 701 | Источник здесь


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений