Виктор Поголов снят с должности начальника областного УМВД

31.07.2012 | Источник: Информационный портал "Город Киров"


Владимир Путин подписал соответствующий указ. Коллеги экс-начальника УМВД экстренно собираются в отпуск

30 июля на сайте президент.рф был опубликован официальный указ «Об освобождении от должности и назначении на должность сотрудников органов внутренних дел РФ». В нем указаны полицейские, которые обязаны покинуть свой пост, среди 8 офицеров есть и Виктор Поголов, начальник УМВД по Кировской области.

Напомним, что Виктор Поголов подал в отставку через пару недель после событий в поселке Демьяново.
Тогда многие говорили о том, что начальника областного УМВД могут снять с должности, хотя, словам губернатора области Никиты Белых, в Демьяново Поголов действовал очень грамотно.

Сейчас Виктор Поголов находится в командировке и по внутренней информации некоторые его замы оперативно собираются пойти по его стопам, чтобы подыскивать себе место для работы.
Полицейские связывают отстранение от должности главного полицейского в области с активной «борьбой» Никиты Белых и высшего руководящего звена, поскольку губернатор неоднократно подчеркивал хорошую работу генерала и находится с ним в хороших отношениях. Такая отставка могла стать одним из способов лишить губернатора поддержки структур.

В Кировской области Виктор Поголов проработал всего 1 год и 1 месяц. Куда именно перейдет работать Виктор Поголов, пока неизвестно, однако есть информация, что свою карьеру он продолжит в МВД на Кавказе. Напомним, что руководителем Управления МВД по Кировской области до Виктора Поголова в течение 7 лет был Вячеслав Бучнев.

Сотрудники кировской полиции подтверждают эту информацию, ссылаясь на то, что Виктор Поголов находится в хороших отношениях с Рашидом Нургалиевым, который может поспособствовать переводу генерала в более благоприятный для него регион.

Сейчас Виктора Поголова на должности заменяет Евгений Домрачев, который является заместителем начальника УМВД по Кировской области.

Отметим, что в настоящее время в области нет главных управляющих сразу в двух силовых ведомствах: в УМВД и в УГИБДД. Кроме того, в отношении двух (Александра Усцова и Андрея Бахтина) заведены уголовные дела. Экс-управленцев подозревают в получении взяток и в превышении должностных полномочий.

Когда станут известны имена новых руководителей УМВД и УГИБДД, пока не известно. В областном ГИБДД, к примеру, руководителя нет более полугода - вот такая реформа МВД...

Просмотров: 1577 | Источник здесь


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений