В новый год. В новую жизнь. Под следствие

30.12.2011 | Источник: УВД Кировской области

Через несколько минут после звонка кировчанина в полицию, разбойник был задержан, уйти с места преступления не дали своевременное обращение за помощью потерпевшего и оперативные действия полицейских

Как рассказал полицейским 27-летний Михаил, он в ночь с 28 на 29 декабря возвращался домой пешком с корпоративной вечеринки – на работе отмечали Новый год. Недалеко от перекрестка Октябрьского проспекта и улицы Гайдара из кафе вышли двое молодых людей подшофэ. Увидев, одинокого прохожего с гитарой за спиной, парни завели стандартный разговор: «Дай прикурить, сыграй нам на гитаре»…

Михаил, естественно, отказался выполнять глумливые просьбы. Тогда один из пьяных мужчин достал из кармана пистолет и, угрожая, потребовал передать сотовый телефон или плеер (что есть, то и отдай). Уйти от конфликта не удалось, почувствовав дуло пистолета прижатым к своей шее, Михаил поступил абсолютно правильно – отдал разбойнику сотовый телефон.

Когда нападавшие развернулись и побежали в сторону площади Лепсе, Михаил попросил у проходящего мимо мужчины мобильник и позвонил в полицию.

Уже через две минуты наряд ДПС ГИБДД, получивший ориентировку от оперативного дежурного, задержал обоих мужчин и доставил их в отдел полиции №1.

Просто наблюдавший за происходившим приятель нападавшего сейчас проходит по делу свидетелем, а вот в отношении разбойника возбуждено уголовное дело. Как выяснилось, 25-летний Николай К. приехал в областной центр из Верхнекамского района с целью трудоустройства. Пистолет, изъятый у него, похож на боевой ПМ, но на самом деле оказался пневматическим.

Ведется следствие.





Просмотров: 602 | Источник здесь


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений