В Кирове снова актуален вопрос строительных свалок.

02.07.2014 | Источник: investor.kirov.ru
В Кирове снова актуален вопрос строительных свалок. В этот раз причиной стала новая свалка в р-не Филейки, около деревни Большая Гора. Мешки со строительным мусором, куски стекла и дерева, битые кирпичи мешают отдыхающим. Более того мусор свален на проезжую часть дороги и мешает водителям.
Пока нет возможности выяснить, какая организация устроила свалку потому, что в это районе действуют несколько стройплощадок. Например, сотрудники «Кировской проектно-строительной компании», ведущие работы на ул. Дзержинского, д. 100, заверили журналистов, что свои отходы они вывозят только на специальные полигоны.
В департаменте экологии и природопользования проинформировали о том, что когда виновник незаконной свалки будет установлен, то он будет обязан как ликвидировать завалы, так и выплатить штраф 40 тысяч рублей. Найти виноватого можно только при помощи проверки, но для ее проведения должны быть веские основания. Контролерам нужно доказать, что мусор принадлежит именно этой организации, а также угрозу жизни и здоровью людей.

Просмотров: 1443 | Источник здесь


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений