ТОП-5 фильмов 2011 года

30.12.2011 | Источник: Информационный портал "Город Киров"


Кировчане предпочли фантастику и приключения

2011 год, особенно в конце был очень насыщен политическими событиями, выборы , митинги привлекли внимание практически всех жителей Кирова. Несмотря на это кировчане не забывают и про культурные веяния, такие, например, как просмотр премьер кинофильмов. По словам сотрудников одного из кинотеатров города, в этом году по посещаемости лидировали фильмы в жанре фантастики и приключений. Мы решили выделить ТОП-5 кинофильмов, которые более всего запомнились жителям Кирова в уходящем году.
Пираты Карибского моря: На странных берегах.
Фильмы с продолжением получили широкую популярность, Пираты Карибского моря, четвертая его часть на экранах кинотеатров Кирова появилась 18 мая. Жанр фантастики и приключений пришелся по душе многим. Приключения Джека Воробья в этой части фильма начинаются на берегах Англии, пират отправляется на поиски фонтана молодости. Более того, фильм можно было посмотреть в 3D формате. Кассовые сборы по России этого фильма 63 629 543 миллионов долларов.


Гарри Поттер и Дары смерти
Любители фэнтэзи и приключений наконец-то дождались завершающей части фильма. Первый фильм про маленького волшебника вышел еще в 2001 году, уже тогда он вызвал бурю эмоций у зрителей. За 10 лет всего вышло 8 фильмов про Гарри Поттера. За это время у вымышленного героя появилось много фанатов и ненавистников, а также много пародий на фильм. Несмотря на это, популярности к 2011 году последняя часть не потеряла, кассовые сборы в России составили 36 817 713 миллионов долларов.


Сумерки. Сага. Рассвет
Жанр фэнтэзи совместно с приключениями завоевал сердца росииян и кировчан в частности. Сотрудники всех кировских кинотеатров отметили, что фильм о вампирах безусловно стал лидером просмотров. История, написанная Стэфанни Майер и получившая экранизацию полюбилась в Кирове, в любом книжном магазине можно приобрести плакаты с главными героями, девушки по улицам города ходят с сумками с изображением Эдварда и Беллы — главных героев киноленты. Кассовые сборы этого фильма в России составили 31 миллион 725 тысяч долларов.


Высоцкий, спасибо, что живой
1 декабря состоялась премьера фильма по всей России, в том числе и нашем городе. Режиссер всем известного фильма «Бумер» Петр Буслов снял фильм о кумире СССР конца 70-х, это время было для Высоцкого самым тяжелым, критическим для его творчества. Сюжет фильма разворачивается в Узбекистане, куда поэт и композитор прилетает на гастроли, именно там у Высоцкого останавливается сердце и наступает клиническая смерть. Сборы по России более 21,5 миллионов долларов. Кстати, изначально картина должна была называться «Черный человек».
В Кирове уже в первые дни проката картину посмотрело огромное количество человек.


Пункт назначения 5
В Кирове много любителей не только фантастики с элементами мелодрамы, но и ужасов. Еще один фильм, получивший продолжение, на этот раз именно в этом жанр - Пункт назначения, пятая часть. Суть сюжета практически не отличается от предыдущих частей, главный герой фильма видит видения о том, как рушится мост и он с друзьями погибает. Далее в фильме он пытается отсрочить свою смерть и смерть своих друзей. Кассовый сбор по стране составил более 19,2 миллионов долларов.


Просмотров: 1506 | Источник здесь


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений