Фотовыставка «Особый кадр»

30.06.2014 | Источник: Информационный портал "Город Киров"


Известные люди города и дети с ограниченными возможностями на одном фото

Региональная общественная организация родителей детей-инвалидов «Дорогою добра» представляет проект «Особый кадр» - фотографии известных людей города с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Всего для проекта сделано 35 фотографий. На снимках Н. Ю. Белых, Д. А. Матвеев, А.А. Галицких, Н. Красильникова, Н. Исаева, Макс Иванов и другие вместе с детьми играют, рисуют, читают книги, общаются, удивляются и радуются. Участники фотосессии смогли проявить активную, неравнодушную жизненную позицию, а мы приобретаем еще одно подтверждение того, что лишних людей не бывает, каждый человек неповторим и индивидуален.

Миссия – изменение отношения общества к людям с ограниченными возможностями здоровья, повышение статуса людей с ограниченными возможностями, поднятие их самооценки.


В обществе сложились устойчивые негативные стереотипы относительно людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). И именно эти стереотипы в первую очередь мешают таким людям вести достойный образ жизни. Проект говорит о потенциале людей с инвалидностью и подготовке общества к включению таких детей в инклюзивные процессы, в том числе в сфере образования. Так же призывает к налаживанию полноценных коммуникаций между «особыми» людьми и их семьями и миром обычных людей.

Московский фонд «Даунсайд Ап» провел подобную фотосессию в 2009 году. В ней приняли участие такие знаменитости, как Владимир Познер, Андрей Макаревич, Татьяна Лазарева, Николай Фоменко, Людмила Улицкая и другие.

Подобный опыт состоялся и в Кирове. В нашем городе живет достаточно людей с добрыми и отзывчивыми сердцами, которые смогут разглядеть за диагнозами ясные детские сердца. Вместе мы изменим жизнь детей с ограниченными возможностями к лучшему.

Просмотров: 951 | Источник здесь


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений