Рейд МЧС по кафе и барам

30.12.2011 | Источник: Вести - Кировская область
Накануне Новогодних праздников сотрудники государственного пожарного надзора обходят кировские кафе и бары, чтобы убедиться, что эти заведения готовы к возможным ЧП во время корпоративов.

 

В памяти еще свежа трагедия, которая произошла в декабре 2009 года в клубе «Хромая лошадь». Тогда в страшном пожаре погибло 156 человек.



В связи с инцидентом был уволен ряд должностных лиц и чиновников пожарного надзора, а Правительство Пермского Края в полном составе сложило с себя полномочия. Никто не хочет повторения этих событий, однако совсем недавно - а именно, в этом месяце - в Башкирии на базе отдыха во время корпоратива произошел еще один пожар, в котором погибло 3 человека, 8 - поучили травмы.



Этих жертв могло бы и не быть, если владельцы увеселительных заведений выполняли предписания пожарных инспекторов. Всего в Кировской области 128 учреждений с массовым пребыванием людей. В целом, устранение нарушений пожарной безопасности идет достаточно быстрыми темпами.

 

АЛЕКСАНДР МАТВЕЕНКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ГОСУДАРНОГО ИНСПЕКТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: «Мы находимся в учреждении, которое в прошлом году имело 12 нарушений по пожарной безопасности, были проблемы с путями эвакуации, проблемы по электрооборудованию, на сегодняшний день все нарушения устранены».

 

Владельцу этого кафе пришлось устранять все нарушения, иначе заведение просто не имело бы права работать с людьми. Теперь здесь учтены все пожелания пожарных.

 

АЛЕКСАНДР МАТВЕЕНКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ГОСУДАРНОГО ИНСПЕКТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: «В прошлом году тут была проблема по горючей обшивке на путях эвакуации. Что сделано, чтобы решить эту проблему?».



ЕЛЕНА ПРОТАСОВА, ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР: «Да, действительно, была проблема, у нас была пластиковая обшивка. Все недостатки устранены».



В случае пожара у людей должна быть возможность быстро покинуть горящее помещение. Для этого нужны специальные схемы и несколько путей выхода.

 

АЛЕКСАНДР МАТВЕЕНКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ГОСУДАРНОГО ИНСПЕКТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: «Здесь мы видим, как была проблема второго эвакуационного выхода. Видим, что на месте окна появился выход».



Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют кировчанам и жителям области в новогодние праздники осторожно обращаться с огнем, не зажигать фейерверки внутри помещения и поблизости от домов. Не курить в постели в пьяном виде. Помнить, что минимальная безопасная дистанция для запуска салюта - 50 метров от жилого здания.



И тогда зимние праздники не будут омрачены никакими дурными новостями.



Иван Швецов

Просмотров: 793 | Источник здесь


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений