Память моих снов

30.07.2012 | Источник: Вести - Кировская область
Выставка фотохудожника из Сыктывкара Анжелики Штепа под названием "Память моих снов" открылась в центре современного искусства "Галерея Прогресса". Это первая персональная выставка автора. Анжелика фотографирует людей и не перестаёт ими восхищаться.

По профессии Анжелика Штепа - дизайнер и иллюстратор, фотография была для неё вспомогательной формой, но постепенно стала сильным увлечением. Лишь со временем Анжелика поняла, что теперь может называть себя фотографом. Признание пришло к ней недавно. Теперь Анжелика лауреат престижных премий на территории России и республики Коми, в числе которых и первое место в открытой национальной фото премии "Лучший фотограф 2010 года" в категории "Портрет".

АНЖЕЛИКА ШТЕПА, ФОТОХУДОЖНИК (РЕСПУБЛИКА КОМИ): «Я заметила, что люди представляют красоту однобоко, шаблоны красоты навязаны глянцевыми журналами и телевидением, поэтому многие люди испытывают совершенно неуместные комплексы. Каждый человек великолепен, прекрасен по-своему, именно это я и хочу показать вам, зрителю».



В экспозиции 25 фотографий. Каждая работа - визуальная история, которая заставляет зрителя думать и сопереживать. Каждая, как мгновение, наполненное особенным смыслом, силой и экспрессией.

НАТАЛЬЯ ПЫШКО, ДИРЕКТОР ГАЛЕРЕИ ПРОГРЕССА: «Анжелика - один из тех фотографов, которые стремятся показать внутреннюю красоту человека, без фотошопа, ну или используя его с определённой целью. Есть фото мужчины, с двумя младенцами, без головы. Конечно, если у тебя 2 ребёнка на руках, можно легко остаться без головы».


Анжелика с трепетом относится к каждому своему герою и, как говорит сама автор " Я не боюсь влюбляться в людей".

Анастасия Войнолович







Просмотров: 863 | Источник здесь


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений