Осада «травмы»

31.07.2012 | Источник: Вести - Кировская область
«Осада» кировской "травмы". В ночь с пятницы на субботу горожане с файерами и свечами прошествовали по улице Воровского к травматологической больнице, где сегодня находятся на лечении пострадавшие в ДТП на Воровского, 135 и сбивший их водитель.

Напомним, 21 июля на пешеходном переходе под колесами автомобиля оказались трое кировчан. 15-летний подросток скончался в больнице.

Одна трагедия потянула за собой другую: отец мальчика ранил ножом виновника происшествия. 27 июня состоялись похороны подростка. После поминок родственники погибшего и сочувствующие им пришли на место трагедии, а затем двинулись к травм больнице. К полуночи около двухсот человек вошли на её территорию, полицейские были вынуждены взять под усиленную охрану все входы больницы.



АЛЕКСАНДР ФИЛИМОНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УОООП УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Граждане высказали озабоченность тем, что полиция не принимает должных мер по привлечению виновных к ответственности. Сейчас подозреваемый находится в тяжелом состоянии. После его выздоровления будет принят весь комплекс оперативно-следственных действий. Меру наказания будет определять суд».


Добавим, что возбуждены два уголовных дела по статьям "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Есть основания предполагать, что отец, напавший с ножом на виновника ДТП, действовал в состоянии аффекта.

Пока следствие находится на начальной стадии, учитывая достаточно тяжелое состояние и сбитых пешеходов, и водителя. Основная работа у следователей впереди.

Просмотров: 1384 | Источник здесь


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений