Новогодний Киров. Гирлянды и снеговики украсили город

30.12.2011 | Источник: Информационный портал "Город Киров"


Даже ночью некоторые части города сверкают праздничными огнями

Ежегодно украшениям города уделяется пристальное внимание. Правда в этот раз Киров украсили к Новому году по–особенному. Огни на Театральной площади сверкают и озаряют все вокруг на несколько десятков метров.

Стоит отметить, что большинство световых украшений, почему то с наступлением глубокого вечера отключаются. Так, например, ель напротив ТЦ «Глобус» или ель перед центральным входом в ДК «ОЦМ» не сияют в вечернее время. Пусть нет иллюминации, зато у последнего новогоднего дерева есть настоящий Дед Мороз и Снегурочка высотой около трех метров. Административное здание завода ОЦМ, несмотря на позднее время, ярко освещено. Фонтан, расположенный перед зданием, мило декорирован и переливается всеми цветами радуги.

Если в 2011 году витрины ЦУМа сверкали сотнями маленьких лампочек, то в этот раз администрация магазина ограничилась искусственной елью, установленной со стороны Октябрьского проспекта.

Площадь ХХ партсъезда в этот раз освещается лишь со стороны проходной завода Авитек. Над центральной проходной завода появились разноцветные светящиеся ленты. Рядом со входом в здание стоит ель, увешанная новогодними шарами и гирляндами. Оставшиеся лампочки развешаны на лиственницы, посаженные несколько десятков лет назад.

Что касается Привокзальной площади, то её озаряет желтая надпись «Лето» от нового торгового центра. Над проезжей частью растянуты гирлянды, бросающие блики на проезжающие машины. Здание железнодорожного вокзала украшают Дед Мороз и ель, собранные из разноцветных гирлянд.

Украшению площади перед зданием областной Филармонии стоит отдать должное. В центре установлена гибридная ель, которая в прошлом году украшала Театральную площадь города. Как и годом ранее, её вершину украшает четырехугольная звезда. По краям пешеходной зоны, от фонаря к фонарю растянуты гирлянды, опоры ЛЭП украшены трехцветными звездами, разрывающими мглу насыщенными светом.

И, конечно же Театральная площадь. В этом году световое оснащение главной городской площади сделано на высшем уровне. Яркие огни, аккуратно развешанные на деревьях, пронизывают сквер в центре которого установлен световой конус, скрывающий под собой фонтан.

Нововятск не стал уступать центральным районам города Кирова по оформлению. Помимо множества снеговиков и снежных или ледяных скульптур, его украсили тысячи ламп, которые развесили над проезжей частью. Магазины пестрят яркими лампочками, а козырьки над входами в помещения украшают люминесцентные снежинки.






Украшение Нововятска



























Украшение Кирова


Просмотров: 1456 | Источник здесь


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений