«Новая площадь»

31.07.2012 | Источник: Вести - Кировская область
В Кирове прошла независимая книжная ярмарка-фестиваль "Новая площадь". Во внутреннем дворике галереи Прогресса собрались все, для кого книга не утратила значение, а наоборот стала надёжным другом.

Россия до сих пор читающая страна, говорят издатели, но ситуация усложняется. Московский издатель Михаил Котомин говорит, что это связано с проблемой социального устройства в стране. В сетевых издательствах, а потом и магазинах литература не всегда хорошего качества и достойного исполнения. Хорошие книги вообще редко добираются до провинции, но, как показывает практика - не в этот раз.

МИХАИЛ КОТОМИН, ДИРЕКТОР ИЗДАТЕЛЬСТВА: «Книга - не до конца товар, книга - друг и это доступно каждому, какого бы вы ни были социального статуса».


Михаил Котомин в 1993 году начал дело с просветительских проектов, издавал то, чего в то время не было в России, печатал западных философов, потом русскую литературу, сейчас открывает и новые имена. Захар Прилепин, Александр Терехов, Роман Сенчин.



МИХАИЛ МАЛЬЦЕВ, ДИРЕКТОР НЕЗАВИСИМОГО КНИЖНОГО МАГАЗИНА "ПИАТРОВСКИЙ" (Г. ПЕРМЬ): «Сейчас русская литература тяготеет к реализму. Постмодернизм исчерпал себя, да и во всем мире наблюдается такая тенденция».


Такая форма, как ярмарка-фестиваль - десант независимых книгоиздательств и магазинов, себя оправдала. Интерес у публики - огромный, к книжным прилавкам трудно подобраться.



НАДЕЖДА ГУРЬЯНОВА, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОЙ НАУЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМЕНИ ГЕРЦЕНА: «Генетический интерес к книге есть и это мы видим сегодня, особенно нравится, что ярмарка проходит на улице».



Название проекта "Новая площадь" говорит о том, что это не только определённый географический адрес, но и новая площадка для общения и получения информации, своеобразный книжный Гайд-Парк.



Анастасия Войнолович







Просмотров: 1432 | Источник здесь


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений