Навальный против Бастрыкина. Делу Кировлеса снова дали ход

30.07.2012 | Источник: Информационный портал "Город Киров"


Сегодня известному блогеру опять предъявят обвинения. Многие уверены – ареста на этот раз не избежать

Сегодня, 30 июля оппозиционера и известного блогера Алексея Навального вновь вызывают в Следственный комитет РФ по делу КОГУП «Кировлес». Сегодня в 16:00, в 707 кабинете, следователь по особо важным делам управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики Главного следственного управления, майор юстиции Руслан Миниахметов, предъявит Навальному официальное обвинение о совершении преступления по ст. 165, ч.3 п. «б» УК РФ. Об этом журнал New Times, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, сообщил в минувшую пятницу.

Статья 165 ч.3 п. «б» за «причинение крупного имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения», предусматривает наказание – лишение свободы на срок от 2-х до 5-ти лет.
По версии следствия, в 2009 году Алексей Навальный, будучи советников губернатора Никиты Белых и направленный на предприятие КОГУП «Кировлес» для оптимизации доходной части предприятия, причинил предприятию ущерб на сумму более 1 миллиона рублей.
Напомним, что уголовное дело по хищению на КОГУП «Кировлес» Следственный Комитет РФ смог возбудить лишь с 3 попытки. 10 мая 2011 года главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по «хищению» на «Кировлесе», месяц потребовался на то, чтобы сначала федеральные следователи, потом следователи по ПФО, а в конце концов и наши кировские следователи выясняли все обстоятельства дела. Алексея Навального вызывали на допрос в Киров. Должна была состояться еще и очная ставка с Вячеславом Опалевым (бывшим директором КОГУП «Кировлес», который и давал обвинительные показания против Навального), но о том, была ставка или нет следователи до сих пор не говорят. Правда, через месяц Следственное Управление СК РФ по Кировской области закрыло дело «за отсутствием состава преступления».
После закрытия дела Кировлеса и господина Навального глава Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин, обвинил подчиненных в Кировской области в том, что те «втихаря» прекратили уголовное дело против оппозиционера Алексея Навального о «краже» «Кировлеса»:
- Вся страна сегодня говорит: «Переговоры опубликованы, кроме мычания мы ничего не слышим». У вас было уголовное дело против этого человека, и втихаря вы его прекратили. Если есть основания прекратить дело – доложи... Слаб, боишься, давят – доложи...После этого, 5 июля, дело в отношении бывшего советника Никиты Белых было передано для расследования в главное следственное управление.

Стоит отметить, что накануне, 26 июля Алексей Навальный опубликовал в своем «Живом Журнале» провокационный пост «О настоящих иностранных агентах». В статье блогер утверждает, что руководитель Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин владеет недвижимостью в Чехии, и имеет вид на жительство государстве, входящем в НАТО. К свои заявлением Алексей навальный прилагает множество документов и официальных ответов из Чехии, которые подтверждают его слова.
Алексей Навальный:
- Ещё в 2008 году депутат-единоросс Хинштейн опубликовал сведения о том, что высокопоставленный госслужащий Бастрыкин является собственником недвижимости в Чехии и учредил там компанию. Бастрыкин тогда вяло всё опроверг, Хинштейн по каким-то причинам тему бросил - дело заглохло и обсуждалось дальше только в весьма злорадном формате на прокурорских и ментовских форумах. Если уж Бастрыкин такой фанат бизнеса и недвижимости в Чехии, подумали мы, наверное, и старость свою он хочет провести в этой стране. Где-нибудь в замечательных Карловых Варах. Нет ли у него вида на жительство? И написали запрос в местное МВД, ведь сведения о видах на жительство - публичная информация. Написали, если честно, без особой надежды. Всё-таки Бастрыкин глава СК, был главой СК Прокуратуры, подлежит госохране, имеет самый высший допуск к гостайне и тд. Не может быть того, что такой человек имеет разрешение на постоянное проживание в другой стране. Неоспоримые юридические факты: 01. 06 февраля 2007 года Бастрыкин А.И., занимая должность заместителя Генерального прокурора Российской Федерации, имея допуск к государственной тайне, получил вид на жительство в стране-члене НАТО – Чешской Республике с формулировкой цели получения «исполнительный менеджер, участие в юридическом лице» с проживанием по адресу: Hnězdenská 767/2c, Praha 8, Troja...Такой пост стал настоящим скандалом и поводом для обсуждения в различных кругах, не исключено, что и высшие руководители страны заинтересовались изложенными в материале фактами. Многие эксперты заговорили, что Александр Бастрыкин может обвинить Алексей Навального в клевете. Но руководитель Следственного Комитете РФ решил поступить по-другому: завершить расследование уголовного дела КОГУП «Кировлес» по Навальному.

Уже сегодня вечером станет известно о мере пресечения после того, как Алексей навальному вновь предъявят обвинительный приговор. Многие эксперты и адвокаты говорят о том, что Навального сегодня могут арестовать.

Просмотров: 814 | Источник здесь


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений