Навальный ответит за «Кировлес». СК РФ пока не арестовал блогера

31.07.2012 | Источник: Информационный портал "Город Киров"


Фото: ridus.ru


Московские следователи СК РФ переквалифицировали дело Навального по более суровой статье

31 июля Алексей Навальный, блогер и ярый оппозиционер, вновь посетил Следственный комитет РФ, правда, в этот раз не безрезультатно. Сегодня в четвертый раз было представлено официальное обвинение бывшему советнику Никиты Белых. На этот раз Навального подозревают в организации и присвоении чужого имущества в особо крупном размере — часть 3 статьи 33 и часть 4 статьи 160 УК РФ.
Напомним, что ранее он проходил по части 3 статьи 165 УК — «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

В качестве меры пресечения, с Алексея Навального взяли подписку о невыезде и выпустили из зала.


Фото: twitter.com/pprivalova


Пока навальному зачитывали обвинение, в Твиттере распространялось несколько слухов, что якобы за блогером уже приехал автозак и ждет его у входа в здание. Люди, находящиеся на месте событий опровергли эту информацию, пояснив, что машина действительно была, но вскоре уехала в другое место.

РИА Новости сообщают, что теперь помимо Алексея Навального в деле будут фигурировать еще два персонажа:
- Петр Офицеров, директор ООО «Вятская Лесная компания»
- Вячеслав Опалев, генеральный директор КОГУП «Кировлес».
Алексей Навальный обвиняется в присвоении 1 миллиона рублей, а в растрате 16 миллионов рублей, за что ему грозит 10 лет лишения свободы.

Вчера, когда богеру Навальному также пришлось побывать в Следственном Комитете, он пошутил о том, что его не арестовали перед многочисленными журналистами, которые его встречали. После вручения официального обвинения Навальный уже не шутил...

Кировские оппозиционеры не согласны с новыми обвинениями в адрес Алексея Навального и призывают всех прийти на митинг и поддержать Алексея Навального. Так накануне кировский оппозиционер Виталий Брамм, который был задержан на Болотной площади в Москве во время митингов оппозиции, на днях записал видеообращение к жителям города Кирова.


Брамм призывает кировчан прийти на митинг к стенам городской администрации и «высказать свое мнение о действиях нашей власти, об узниках 6 мая, и если есть претензии к городской власти, то высказать их...

Сами оппозиционеры говорят, что будут требовать отставки главы Следственного Комитета РФ Алесандра Бастрыкина.


Просмотров: 1295 | Источник здесь


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений