Лагерь

31.07.2012 | Источник: Вести - Кировская область
Сегодня в Котельничском районе собрались дети со всей Кировской области, чтобы научиться поисковому делу в полевых условиях.

В палаточном лагере "Поисковик" собралось около ста детей разных возрастов. Кто-то из них впервые столкнулся со всеми трудностями полевой жизни. Некоторые все свое детство провели в экспедициях. Сереже всего 10 лет, а за его плечами уже 4 вахты. С 6 лет он вместе с родителями ездит на раскопки.



СЕРГЕЙ ОЖЕГОВ, УЧАСТНИК ЛАГЕРЯ "ПОИСКОВИК": «Нашли захоронку немцев или русских. Там нашли 40 немцев, там были 2 немецких медальона и все они лежали в немецких сапогах. Откуда же этот медальон?»


В Кировской области насчитывается более 20 поисковых отрядов, в которых участвуют более тысячи человек. Лагерь "Поисковик" дает возможность юным энтузиастам вступить в ряды Кировской поисковой организации "Долг". Здесь ребята готовятся к участию во всероссийской вахте памяти. На раскопках необходима особая подготовка, причем, не только физическая, но и теоретическая.

ЕВГЕНИЙ КРУТИХИН, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Теоретическая часть заключается в работе с архивами. Они понимают, что такое взрывчатые вещества. Они знают, как себя вести при обнаружении этих предметов. Умеют готовить себе пищу».


Хотя на территории Кировской области не происходило никаких боевых действий, ребят это не останавливает. Желание прикоснуться к истории заставляет их ежегодно выезжать на раскопки в другие регионы.

ЮРИЙ СЕМЕНЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОИСКОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ДОЛГ": «Там, где мы работаем, на местах боев, в Ленинградской, Новгородской областях. Это весна, снег с дождем, трудная работа с утра до вечера. Надо быть к этому и морально и физически готовым».


Юные поисковики работают с воодушевлением, их не пугают ни погодные условия, ни физические нагрузки. Найти останки солдата и рассказать его родным, где он захоронен, а если посчастливится, передать уцелевшие личные вещи воина - мечта каждого.



ИРИНА БОБУРИНА, УЧАСТНИЦА ЛАГЕРЯ "ПОИСКОВИК": «Когда находишь медальон – радость».


Впереди у ребят участие в осенней вахте памяти в сентябре или октябре этого года. А пока к этой важной поездке нужно еще много готовиться.

Виктория Волкова




Просмотров: 1607 | Источник здесь


вера
а где фотка лагеря?:?:
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений