Кировский солдат свел счеты с жизнью перед Новым годом

29.12.2011 | Источник: Информационный портал "Город Киров"


Фото media.2011.super.cz, s43.radikal.ru


Солдат-срочник Артем Зайцев был найден повешенным в воинской части Саратовской области

На этой неделе свел счеты с жизнью еще один военнослужащий из Кировской области, проходящий срочную службу в Саратовской области в поселке Светлый. Тело 20-летнего Артема Зайцева, уроженца города Котельнич, было найдено еще в понедельник, правда информация о его гибели появилась лишь на днях.

Офицеры воинской части №89553, где и служил Артем, склоняются к тому, что парень повесился из-за семейных проблем с родителями. Такие выводы они сделали, изучив последние письма, которые получил боец из дома. Сами же они характеризуют его как спокойного и уравновешенного человека. По крайней мере, об этом говорит Тамара Братухина, председатель комитета солдатских матерей по Кировской области.

Тамара Братухина:
- Я общалась с командиром части, где служил Артем, он отзывался о бойце положительно. Да и никаких неуставных взаимоотношений, из-за которых в основном происходят суициды, в этой части не зарегистрировано, по крайней мере, солдаты ни руководству, ни родителям не жаловались.

Факт суицида из-за тяжестей воинской службы не подтверждает и условия, в которых служил Артем Зайцев. Команда из 28 кировских ребят в Саратовскую область отправилась еще 20 июня 2011 года. Затем еще 30 новобранцев из Кирова и области прибыли туда же 12 августа. Самое тяжелое время службы у бойца уже прошло и он, как это принято говорить в рядах вооруженных сил, был старослужащим.

Наложить на себя руки не каждому под силу, но если человек покончил с жизнью, то на, то должны быть веские причины. На областном призывном пункте отмечают повышенный приток молодых людей с психическими расстройствами, которые в силу особенностей своего здоровья не могут проходить службу в войсках.

Тамара Братухина:
- Я была на заседании призывной комиссии и по её итогам на первое место по причинам негодности выходят солдаты с психическими заболеваниями. Они в себя включают умственную отсталость и расстройство личности. Что-то непонятное происходит с призывниками. У меня сын был отправлен в Афганистан в свое время, прошел всю службу и вернулся нормальным и здоровым человеком. Мы сами удивляемся, что сейчас происходит...

Напомним, что за прошедший год это уже 4 случай, когда кировские новобранцы погибают во время прохождения военной службы по призыву. Два из них получили общественную огласку. 26 мая в воинской части республики Марий-Эл был найден повешенным Сергей Черепанов, обстоятельства смерти, которого, до сих пор остаются под вопросом. Затем, 8 июня, родители Александра Метелева, узнали о том, что их сын погиб, упав со стремянки.

ообще 2011 год стал непростым для кировских новобранцев. Ведь после многочисленных жалоб и фактов суицида может сложиться предвзятое отношение к кировским солдатам, проходящим срочную службу в рядах вооруженных сил РФ.


Просмотров: 1034 | Источник здесь


Юля
Вообще то развод на моего брата никак не мог повлиять, так как родители давно не жили вместе, а официальный развод был 18января 2011года, а Артем ушел в армию 10.07.2011г. С родителями был в хороших отношениях.
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений