Как пережить Новогоднее застолье?

29.12.2011 | Источник: Информационный портал "Город Киров"


Фото www.equipaj.ru, www.segodnya.ua


Что нужно делать, чтобы новогодние праздники не закончились в больнице

К Новому году принято готовиться заранее. Многие начинают усиленно худеть, стараясь есть как можно меньше, а затем, в новогоднюю ночь, ни в чем себе не отказывают. Другие просто за новогодним столом, боясь обидеть хозяйку, пробуют все без исключения блюда. Третьи и вовсе под бой курантов смешивают всевозможные виды алкогольной продукции. Но зачастую такие эксперименты могут обернуться плачевно и вместо праздника вам может грозить больничная койка.
За 10 дней новогодних каникул в 2011 году в Кировскую инфекционную клиническую больницу поступило 340 человек, страдающих от температуры, рвоты и диареи. Причиной возникновения этих неприятных симптомов стало элементарное переедание.

Александр Головенкин, заместитель главного врача Кировской инфекционной клинической больницы:
- Одна и та же ситуация повторяется из года в год: люди, не зная меры, начинают объедаться, «смешивать» самые разные продукты, «заливают» это все алкоголем. Последствия такого застолья могут быть плачевными: каждый раз в новогодние праздники у нас полно работы.

Что же нужно делать, чтобы не омрачить праздник себе и медикам? По мнению врачей, к новогодней ночи нужно не только привести в порядок свой внешний вид, но и подготовить свой организм.
Александр Головенкин:
- Конечно, самый главный совет — не переедать, но я знаю, что это правило почти никто не соблюдает. Для того, чтобы организм справился с большим количеством жирной пищи, перед застольем необходимо принять «вспомогательную» таблетку - «Мезим форте», «Панзинорм», «Гастал» или «Эспумизан». Кроме того, заранее можно съесть кусочек сливочного масла — это тоже небольшая «помощь» организму.

Особое внимание нужно уделить потреблению алкогольных напитков. Не стоит забывать общеизвестное правило: «Начинаем с низкопроцентного алкоголя, заканчиваем качественным высокопроцентным». Не рекомендуется наряду с алкоголем пить газированные напитки – они усиливают опьянение. Если в новогоднюю ночь вы «слегка перебрали», то опохмеляться лучше водой или рассолом, но ни в коем случае - пивом.

Еще одна типичная ошибка, которую допускают большинство празднующих - «подъедание» салатов и других блюд, оставшихся после застолья, на следующий день. По этой причине в начале 2011 года в инфекционную больницу попали 98 человек с пищевым отравлением.

Александр Головенкин:
- Все оставшиеся с новогоднего застолья салаты на следующий день лучше выбросить, особенно если они хранились не в холодильнике, - можно отравиться.
Незаправленные салаты в пищу употреблять можно. Мясные блюда не рекомендуется подогревать, лучше их прокипятить.

Если следовать этим простым и общеизвестным правилам, то негативные последствия новогоднего застолья будут сведены к минимуму.

И врачи, и редакция портала «Город Киров.RU» желают кировчанам провести новогоднюю ночь приятно, весело и без «осложнений»!

Просмотров: 712 | Источник здесь


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений