Грядет День ВДВ. Где спрятаться от пьяных десантников?

31.07.2012 | Источник: Информационный портал "Город Киров"


Распитие пива на улице и появление в нетрезвом виде сходит с рук виновникам торжества. Почему?

В грядущий четверг, практически все десантники наденут свои голубые береты, тельняшки или парадную форму и выйдут на улицы городов отмечать свой праздник — День ВДВ. В Кирове он проходит с особым размахом.

По традиции, утром, в 9 часов 30 минут военнослужащие запаса соберутся перед зданием областной Филармонии для возложения цветов к памятнику воинам-кировчанам, погибшим в войнах и военных конфликтах последних десятилетий. Затем, колонна направится по улице Казанской (бывшая Большевиков). С 10 до 11 часов 30 минут на этой улице улице будет перекрыто движение транспорта.

Пожалуй, самая эффектная часть мероприятий пройдет на аэродроме в Порошино. Там пройдут показательные прыжки парашютистов и десантников, будут продемонстрированы приемы рукопашного боя, спортивные состязания.

Несмотря на то, что председатель Кировской областной организации «Союз десантников» Сергей Крутиков, заверил, что десантники будут максимально дисциплинированы, нельзя исключать появления нетрезвых десантников на улицах родного города. К тому же никто не отменял купание «ВДВшников» в фонтане, ведь это же традиция...








Стоит взять во внимание и отношение полицейских в подобные праздничные дни к нетрезвым военнослужащим запаса. В недавно прошедший День ВМФ в Кирове можно было увидеть моряков, распивающих пиво прямо на улице, находящихся в нетрезвом состоянии, вовсе спящих на лавках в парке. В пресс-службе УМВД по Кировской области говорили, что никаких послаблений для мужчин не было: «нарушили закон – извольте заплатить штраф» или «пройдемте в отделение». Однако, в пресс-службе УМВД по Кировской области говорят, что воскресенье прошло «без происшествий» и уже 2 дня ищут и пока не могут собрать статистику по задержаниям в нетрезвом виде... Рядовые же сотрудники полиции говорят о том, что в такие дни существуют некие послабления для гуляющих военнослужащих.








В минувшее воскресенье большинство моряков отдыхали Александровском парке, там же работали и полицейские. Весьма живописная картина, когда на одной лавочке сидят два лейтенанта, а через пару скамеек от них три здоровых, пьяных моряка. Один из моряков уже спал, а второй звал своих однополчан, разрывая глотку. Издалека было видно, что эти моряки уже давно находятся в состоянии алкогольного опьянения. На вопрос к сотрудникам полиции: «Какие-то меры будут приниматься в отношении пьяных?», полицейские ответили, что в «такие» праздники им велено делать послабления для отдыхающих. По словам лейтенанта, меры полицейскими принимаются в том случае, когда виновники торжества начинают дебош или самостоятельно не в силах передвигаться. Только в таких случаях они транспортируются в отделение полиции.
Получается, что закон об «открытой бутылке», наказание за «появление в общественном месте в нетрезвом виде» просто перестают действовать в дни ВДВ, ВМФ, день пограничника и т.д..
Уже 2 августа, в четверг, вся страна отметит День ВДВ, поэтому стоит задуматься над тем, где провести время в этот день, дабы избежать конфликтных ситуаций.


Просмотров: 1537 | Источник здесь


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений