Флорбол

31.07.2012 | Источник: Вести - Кировская область
"Родина" сменила место дислокации. Ближайшие две недели команда проведет в Порошино на общефизическом сборе. Вместе с новыми партнерами отправился и Игорь Ларионов - очередное приобретение "Родины". Бывший игрок казанского Динамо" приехал в Киров в воскресенье и пропустил необычную встречу хоккеистов с болельщиками.

Пока основная часть команды куражилась на волейбольной площадке, пятеро игроков готовились к выходу на поле. Им предстояло повести за собой свои дружины в турнире по флорболу. Согласно договоренности, бок о бок со звездами "Родины" оказались воспитанники хоккейной школы и болельщики, выступившие инициаторами действа.



ДАНИЛ ВИНОГРАДОВ, ЗАЩИТНИК ХК "РОДИНА-98": «Для меня это честь – познакомиться с Андреем Мороковым».


Мороков, Евтюшин, Поскребышев, Бронников и Обухов. Вот к кому было приковано всеобщее внимание фанатов. Но все же наибольшим спросом пользовалась фигура последнего. С необычным вариантом хоккея на траве Сергей Обухов познакомился еще в Швеции. С тех пор попрактиковаться во владении клюшкой ему доводилось не раз. Флорбол иногда тренерами используется как часть подготовки к сезону. Но по большей части это средство разрядки. Поэтому, легендарный нападающий заранее решил не давить на соперников авторитетом.



СЕРГЕЙ ОБУХОВ, НАПАДАЮЩИЙ ХК "РОДИНА": «Пускай ребята-болельщики больше участвуют. Лишь бы им мяч отдать, пускай творят, что хотят».


Начало турнира для команды Обухова выдалось не радостным. Первая игра была проиграна. Ускользнула победа и во второй встрече. Сыгранность долго приходила и к составу, ведомому Андреем Мороковым.

АНДРЕЙ МОРОКОВ, ПОЛУЗАЩИТНИК ХК "РОДИНА": «У нас команда подобралась маленькая. Будем добавлять движений, за счет этого выигрывать».


Проведя на поле чуть более 40 минут, все команды успели сыграть друг с другом. 15 забитых и 15 пропущенных мячей. Такова общая результативность флорбольных поединков. Лучшей статистикой смогла похвастаться команда Дмитрия Евтюшина, не уступившая в ни в одном матче. Второе место по итогам кругового турнира занял Вячеслав Бронников и его компания. В призовую тройку также вошла хоккейная пятерка во главе с Обуховым. Но в самом большом выигрыше оказались поклонники "Родины". По праву считающиеся 12-м игроком родного клуба.



АЛЕКСАНДР САВЧЕНКО, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА": «слияние команды и болельщиков – это должно быть единое целое, тогда мы победим».


Как позже признаются сами игроки, они не против вновь пересечься с болельщиками. И приближающийся сезон им не помеха. Тот же Сергей Обухов предложил провести очередное рандеву на льду. После того, как команда вернется из Порошино и перебазируется в спорткомплекс "Союз".



Роман Четвериков

Просмотров: 1434 | Источник здесь


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений