Флешмобы в Кирове: все идеи стихийных массовых акций заимствованы

30.07.2012 | Источник: Информационный портал "Город Киров"


Организаторы кировских флешмобов не придумали еще ни одного эксклюзивного мероприятия

Теплая летняя погода позволяет устраивать всевозможные мероприятия увеселительного характера. Аттракционы, катание на теплоходе, дискотеки и пляжный волейбол могут немного надоесть и жители Кирова находят себе новое развлечение — флешмобы. Этим летом количество стихийных и массовых акций значительно увеличилось — только за два последних месяца в городе было организовано 4 флешмоба. На подходе еще один.

1 августа в 19:00 на Театральной площади состоится очередное массовое мероприятие, под названием «Флешмоб женственности». Соответственно, участниками такой акции станут только девушки. Основное действие развернется у фонтана в сквере на главной площади города, а главными атрибутами участниц станут красивые платья и цветы. Во время мероприятия красавицы будут общаться между собой и раздавать цветы.
Цель такого флешмоба — порадовать окружающих женской красотой. Кстати, точно такое же мероприятие состоится 1 августа и в Москве.

Кировские флешмобы становятся популярными среди молодежи, вот только уникальных акций в нашем городе еще не было. Практически все темы флешмобов заимствованы, а подобные мероприятия проходили и в других городах России.
К примеру, совсем недавно, 7 июля, у Цума состоялся «Банановый флешмоб». Около 50 ребят на площадке рядом с универмагом почувствовали себя маленькими детьми - кто-то прыгал на скакалке, кто-то играл в классики, другие рисовали мелом на асфальте. После чего участники разбрелись по первому этажу магазина и начали разговаривать по бананам, делая вид, что это мобильный телефон. По окончании флешмоба ребята «съели» свои телефоны. К сожалению, и это мероприятие было хоть и новым для нашего города, но не эксклюзивным. Первый раз такой флешмоб был организован в Омске, еще в 2007 году...








16 июня в ТРЦ «Jamm Молл» на первом этаже здания с первого взгляда обычные посетители вдруг начали синхронно танцевать. Порадовав посетителей, участники танцевального флешмоба как ни чем не бывало разошлись в разные стороны и стали совсем обычными покупателями. Такой флешмоб,наверное, один из популярных в России и в мире - его не раз устраивали в Москве, Калининграде и Томске. Самый крупный танцевальный флешмоб состоялся на бельгийском вокзале, в нем приняли участие более 200 танцоров.



21 июня массовый кировский флешмоб «Замри» прошел у здания железнодорожного вокзала. На Привокзальной площади, ровно в 17:00, время как будто остановилось. 50 человек в один миг застыли на месте, каждый в это время был занят своими делами: кто-то говорил по телефону, кто-то прощался, кто-то завязывал шнурки, кто-то целовался... Прохожие с ужасом смотрели на людей, которые застыли и оставались недвижимыми. Только по многочисленным представителям СМИ и фотографом можно было понять о том, что это всего лишь развлекательная акция. Через пять минут участники такого «оттаяли» и разошлись по своим делам./p>







Но и в этот раз организаторы не отличились креативностью. Этот «застывший» флешмоб, под названием «Раз, Два, Три, Россия замри!» проходил во многих городах России, инициаторами стали организаторы из Оренбурга. Вообще это один из самых популярных флешмобов в мире.
Один из самых запоминающих флешмобов прошел в декабре 2010 года в Швейцарии. В разных участках Цюриха в одно и то же время некоторые люди просто замертво падали на глазах изумленных прохожих. Такой флешмоб проходил под лозунгом «А вы, в каком районе живете?» и был своеобразной акцией протеста против строительства ядерных станций. Многие прохожие в тот день действительно испугались и задумались. Полиция Цюриха и вовсе сочла недопустимым проведение подобных акций, и такое шокирование граждан.

Впереди еще один летний месяц, не исключено, что кировские организаторы флешмобов преподнесут горожанам еще несколько сюрпризов. Стоит только помнить, что по новому законодательству, если акция не будет согласована с местными властями, то организаторам и участникам флешмоба может грозить крупный штраф.


Просмотров: 1064 | Источник здесь


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений