Еще одна массовая драка в Кирове. Кто выясняет отношения?

22.08.2011 | Источник: Информационный портал "Город Киров"


В ночь 21 августа за драку задержано 11 человек — 4 русских и 7 человек кавказской национальности.

В эти выходные жители домов на проспекте Строителей и улице Ульяновской наблюдали страшную картину — примерно в 1 час 30 минут в ночь с субботы на воскресенье молодые люди различных национальностей начали выяснять отношения не только словами, но и кулаками, а затем устроили настоящий погром в районе улицы Ульяновской 14.
Алексей, очевидец событий:
- Группа молодых людей, человек 20, с бейсбольными битами начали драться . После рукопашной они стали ломиться в подъезды, разбили окна на 1 этаже одного из домов, били стекла на машинах. Потом двинулись в район клуба «Аура». Думаю, среди них были антифашисты.

Еще один очевидец произошедшей потасовки, увидев, происходящее, незамедлительно вызвал полицию.
Евгений, жилец дома на улице Ульяновской 14:
- На проспекте Строителей бегала банда человек 20, молодые люди кричали, но я не разобрал что именно. Затем они начали гоняться за двумя людьми, я так понял за «кавказцами». Я вызвал полицию, и, видимо, не я один. Ожидая сотрудников полиции я видел, как к людям южных республик приехала «подмога» - мне показалось, что это были армяне, но я не уверен. Полиция подъехала быстро. Около часа полиция ловила всех участников массовой драки. Лично я видел только пару человек пойманных, так как остальные очень быстро разбежались врассыпную, как только увидели стражей порядка.

По информации УМВД РФ по Кировской области, разгоревшуюся драку удалось пресечь. По сообщению жильцов дома №14 на улице Ульяновской выехали наряды вневедомственной охраны, ППС, ДПС. На месте событий было обнаружено две группы молодых людей, среди которых были русские, армяне, чеченцы, азербайджанцы. Пострадавших в драке не было. Не обнаружена в конфликте и национальная подоплека, сами задержанные мотивом драки называют спонтанно возникшую ссору.
Как сообщили в Следственном управлении по Кировской области, всего было задержано 11 человек — 4 русских и 7 человек кавказской национальности. Средний возраст молодых людей — от 16 лет до 21 года.
Татьяна Соломенникова, инспектор Следственного управления по Кировской области:
- В данный момент проводится проверка. Со всеми задержанными проведена разъяснительная беседа.

Отметим, что это уже вторая крупная драка с участием представителей кавказской национальности в юго-западном районе за этот год. 23 мая в районе Средней общеобразовательной школы №27 около 15 молодых людей кавказской национальности напали на 5 русских юношей. В ходе потасовки один из русских молодых людей получил ножевое ранение в область живота.  

Просмотров: 1680 | Источник здесь


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений