ДТП на объездной в Нововятск: уже 5 погибших...

30.07.2012 | Источник: Информационный портал "Город Киров"


Кареты «Скорой помощи» с пострадавшими в пятницу попали в пробку. Скончался еще один человек, попавший в ДТП

28 июля в больнице скончался еще один пассажир автомобиля «Фольксваген транспортер». Таким образом в страшном ДТП, которое произошло в 15:20 на объездной дороге в Нововятск, погибли 5 человек и пострадали 7. Среди погибших восьмилетняя девочка — пассажирка автомобиля «Рено Флюенс».

Официальная версия ГИБДД по Кировской области: водитель «Рено» не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, в результате чего произошло столкновение» .

Сотрудники МЧС говорят, что спидометр легковой иномарки «замер» на отметке 190 километров в час. С такой скоростью водитель ехал с восьмилетней пассажиркой на борту...
Есть также информация о том, что якобы у автомобиля «Рено» во время движения заклинило колесо, что и стало причиной выезда на встречную полосу и привело к лобовому столкновению.

Очевидцы событий говорят, что водитель ехал на высокой скорости и на скользкой дороге просто не справился с управлением автомобилем.
Очевидцы произошедшего ДТП:
- Я всё видел в зеркало заднего вида! Он двигался в правом ряду в направлении на Киров, видимо «цепанул» потоки воды через проезжую часть и не справился с управлением, и его через всю проезжую часть, разделительную полосу и на «встречку»! Момент столкновения видел в зеркало заднего вида. Очень страшно! Громкий хлопок и облако то ли пара то ли воды. На «Флюенсе» видимо обиделся, что я его обогнал и решил догнать. Я только в правое зеркало видел приближение его фар, а потом резко они исчезли.Столкнулся автомобиль «Рено» с микроавтобусом «Фольксваген» почти лоб в лоб. Находящиеся на переднем сидении «Фольксвагена» пассажиры, чудом остались живы, хоть и получили серьезные травмы — многочисленные переломы и сильные ушибы. Пассажир, находящийся рядом с водителем вылетел через лобовое стекло, что, вероятно, и спасло ему жизнь. А вот водитель микроавтобуса погиб на месте...








Юлия, знакомая пассажиров и водителя микроавтобуса:
- Это было маршрутное такси «Киров-Уржум». Водителя автомобиля я знала лично, за все время его водительского стажа, на сколько мне известно, он не бывал ни в одной аварии, да и машины у него всегда ухожены были. Пассажиров, сидевших рядом с ним, навещала буквально два дня назад. Их я тоже довольно хорошо знаю. Они рассказали, что видели, как машина на большой скорости, внезапно, стала двигаться в направлении их автомобиля, водитель «Фольксвагена» пытался уйти от столкновения и врезался в ограждения, весь удар от встречной машины пришелся на него. Микроавтобус двигался по крайней правой полосе.В настоящее время еще несколько пассажиров такси находятся в тяжелом состоянии.

Удивляет не только безответственность некоторых кировских автовладельцев, но и работа специальных служб. На месте аварии работали несколько отрядов спасателей и бригад «Скорой помощи», пострадавших везли на машинах в больницу и часть машин встала в пробке на Производственной. Полицейское руководство дистанционно пытались решить проблему, направляя полицейские машины, чтобы расчистить затор со следующими словами: «У нас в машинах пострадавшие в серьезном ДТП, почему 4 машины «Скорой помощи» стоят в пробке? Быстро обеспечить им проезд!».

Логичный вопрос: а где санитарная авиация? И действительно невольно задаешься этим вопросом, когда на каждых крупных учениях появляется реклама воздушной поддержки МЧС и «экстренная» транспортировка пострадавших в больницу. К сожалению, этот вопрос пока без ответа.

На этом же Южном обходе города в мае 2011 года проходили учения. По легенде, произошла автокатастрофа, где столкнулись бензовоз, автобус и легковой автомобиль. Тогда, для транспортировка тяжелых пострадавших в больницу был задействован вертолет. Трудно припомнить, когда в реальных авариях в Кирове и в его отдаленных районах была задействована летная техника.







Просмотров: 1577 | Источник здесь


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений