Дмитрий Медведев

30.07.2012 | Источник: Информационный портал "Город Киров"


«Я сделал несколько фотографий и поместил в «Инстаграм», - премьер министр РФ об открытии летней Олимпиады в Лондоне

Премьер-министр в минувшие выходные лично присутствовал на открытии летних Олипийских игр в Лондоне. О своих впечатлениях он рассказал в интервью британской газеты The Times.

«The Times»: Начнём с Ваших впечатлений о вчерашней церемонии открытия Олимпийских игр: что Вы о ней думаете? Как вообще Вам понравилось это?
- Понравилось по нескольким причинам. Во-первых, конечно, это было грандиозное, дорогое зрелище, весьма и весьма хорошо подготовленное. Но что особенно мне кажется важно, это было британское шоу. Оно не китайское, не американское и не российское, и в этом смысле удалось создать абсолютно британскую атмосферу. На мой взгляд, доминантой этого мероприятия – помимо, конечно, идей спорта, идей Пьера де Кубертена и исторических реминисценций – была идея британской музыки, которая была подана во всей красе. А с учётом того, что британскую музыку очень любят и слушают во многих странах мира (и в Российской Федерации тоже), мне кажется, что здесь удалось найти правильный язык, или, если хотите, правильный код общения с большим количеством людей.
Я сделал несколько фотографий, которые поместил в «Инстаграме». Абсолютное большинство отзывов наших людей, которые смотрели opening ceremony, были явно позитивные, и они именно говорили приблизительно о том, о чём и я говорю.

Но с другой стороны, конечно, мы всё, что происходило, оценивали, исходя из перспектив будущего: нашей церемонии, которая будет в 2014 году. Она, конечно, будет отличаться, потому что это зимняя Олимпиада. Она, наверное, не должна быть такой длинной, потому что это очень большая, серьёзная церемония (больше трёх часов), но в любом случае определённые
Каноны, критерии явно отслеживаются, тренд подготовки таких мероприятий, я думаю, нашими постановщиками будет проанализирован.
Поэтому, суммируя, хочу сказать, что было очень интересно: многие идеи были запоминающимися, ну а некоторые темы, например появление Аткинсона, просто было реально смешным, я не ожидал, что буду на церемонии открытия смеяться. Но он хороший на самом деле актер – сделал всё, что необходимо.
Конечно, всегда важно, как выглядит ключевая тема – зажжение олимпийского огня. Каждый раз это абсолютно закрытое мероприятие, все ждут сюрпризов, и в этот раз мы тоже не были разочарованы, потому что такая коллективная передача эстафеты от зрелых спортсменов молодым спортсменам и потом это большое количество лепестков, которое загорелось, стало подниматься, – конечно, ничего подобного не было, это запомнилось.
Ну и спортсмены, конечно, которые участвовали в этом, тоже были выдающиеся, включая господина Стива Редгрейва, которого мы тоже знаем, он к нам приезжал на гребную регату. Мы даже вместе с ним открывали гребной клуб. Так что в этом смысле всё было интересно и символично. Поздравляю вас!«The Times»: А Сочи будет учиться на опыте лондонских Игр: организация и так далее? Вы сотрудничаете? Тесно?
- У нас и так есть кооперация. Мы сюда приехали и посмотреть, и с коллегами переговорить. Здесь большая команда людей из Российской Федерации – и тех, кто занимается собственно подготовкой спортсменов, но и руководство Олимпийского комитета – национального, России. Здесь же находятся и некоторые ключевые руководители Правительства, которые отвечают за подготовку Олимпиады в Сочи. И это не только пропаганда каких-то наших идей, но и обмен, кооперация с нашими партнёрами. Я думаю, что это будет весьма и весьма полезно. Собственно, это и идёт уже довольно давно.«The Times»: Дмитрий Анатольевич, у Вас была возможность поговорить с Кэмероном (Д.Кэмерон – Премьер-министр Великобритании). Вы обсуждали статус англо-российских отношений, как бы Вы оценили эти отношения?
- Открытие Олимпийских игр, конечно, не заключается в том, чтобы провести полноценные переговоры, но вчера, благодаря тому расписанию, которое было подготовлено любезно британскими коллегами, мне удалось поговорить приблизительно с 20 партнёрами, с президентами и премьер-министрами. И первым, с кем я переговорил, был Дэвид Кэмерон. Мы с ним достаточно подробно для такого мероприятия смогли пообщаться, находясь в Букингемском дворце. Скажу вам откровенно: обсудили всё, начиная от ситуации с поставками британской говядины на территорию Российской Федерации и заканчивая, конечно, Сирией, – так что поговорили обо всём. И конечно, пожелал Дэвиду и всем британцам хороших Олимпийских игр и выразил уверенность, что ХХХ летняя Олимпиада запомнится всем, несмотря на то, что всегда это сложное мероприятие и для города, и для государства.Полный текст интервью премьер-министра британской газете The Times

Просмотров: 822 | Источник здесь


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений