Было проведено собрание научно-технического совета государственного отдела экологии и природопользования.

02.07.2014 | Источник: investor.kirov.ru
Было проведено собрание научно-технического совета государственного отдела экологии и природопользования. Разговор шел о том, чтобы расширить наблюдательную сеть за объектами окружающей среды программы комплексного экологического мониторинга окружающей среды в районе Кильмезского захоронения ядохимикатов.
Контроль объектов уже семь лет осуществляет подведомственное департаменту областное учреждение «ВятНТИЦМП» соответсвуя программе комплексного экологического мониторинга.
Выполняется постоянная проверка количественных и качественных данных поверхностных вод, донных отложений, а так же контролируется состояние подземных вод реки Осиновки.

Выявлено, что загрязнение окружающей среды вблизи захоронения ядохимикатов в Кильмезском районе находится в пределах нормы,т.е. захоронение влияет на окружающую среду, но не является предельно опасным для населения ближайших поселений.
При рассмотрении итогов проверки было отмечено, что экологический мониторинг в Кильмезского захоронения ядохимикатов следует продолжать. Для того чтобы получить более точные данные решено создать вспомогательные пункты наблюдения за свойствами донных отложений и поверхностных вод на пруду р. Осиновка.

Просмотров: 1398 | Источник здесь


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений