Акция протеста на заводе «Молот»

29.12.2011 | Источник: Вести - Кировская область
27 декабря более двух тысяч работников Вятскополянского завода «Молот» вышли на санкционированное шествие с требованием погашения задолженности по зарплате, которую часть цехов не получает с октября. Напомним, что в сентябре по соглашению между профсоюзом и руководством предприятия «Молот» принял на работу 700 человек. Однако, в связи с возникшим по этой причине дефицитом заработной платы, возникли временные трудности с выплатами зарплат на предприятии.

 

В полдень не на обед, как обычно, спешили работники Вятскополянского завода «Молот», а строиться в колонну, чтобы пройти по центральным улицам города и прокричать о своей самой наболевшей проблеме накануне Нового года.


Хором заводчане пытались докричаться до генерального директора завода «Молот».

 

Среди участников акции протеста против невыплаты зарплаты много семейной молодёжи. И то, что положено им по закону, они просят, чтобы прокормить свои семьи.

 

НАДЕЖДА, РАБОТНИЦА ОАО "ВП МСЗ "МОЛОТ"": «У нас двое детей. Я и муж - оба заводские. Зарплата была последний раз недели полторы назад только лишь за октябрь. Зарплата маленькая, и на что нам её хватает - заплатить за коммунальные, заплатить за школы - и всё, буквально, ничего не остаётся. И какие новогодние подарки?».



АЛЕКСАНДР, РАБОТНИК ОАО "ВП МСЗ "МОЛОТ"": «У меня - два ребёнка и жена, в садике работает. Не от хорошей жизни идём: зарплату не дают - не достойную зарплату, а вообще не платят её вовремя. За два месяца уже задолженность, куда это годится, как мы детей будем поднимать, и как мы их будем кормить?».

 

Из разных источников известно, что к Новому году заводчане получат свои кровно заработанные, кто - за октябрь, а кто - за ноябрь.

 

ГАЛИНА СУДОВИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА ОАО "ВП МСЗ "МОЛОТ"": «Ситуация на «Молоте» такова, что вроде бы в сравнении с прошлыми годами, она, конечно, и лучше - загрузка предприятия есть. Но у нас вся беда в том, что нам вовремя не дают заработную плату, она много лет не повышалась, индексацию нам не платят. И эту маленькую зарплату, которую нам вовремя не дают, человек не может растянуть на 2-3 месяца. Ведь в Новый год люди уходят без денег, что тут хорошего?».


 

ГЕННАДИЙ БРУСНИГИН, ДИРЕКТОР ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»»: «Давайте будем оптимистами и реалистами. Первый год мы поднимали завод, чтобы доказать, что он работоспособен, что он что-то может делать, семь месяцев завод стоял, долгов и на сегодня достаточно, у нас нет волшебной палочки, нам никто не дает кредит, но мы доказали на всю матушку Россию, что завод будет жить и процветать».

 

Впереди 10 праздничных и выходных дней, но радости у работников завода «Молот» нет и в помине. А уж чуда ждать и совсем не приходится, потому что уже на протяжении ряда лет для них старый год заканчивается, а новый начинается акциями протеста. И всего-то надо работникам Вятскополянского «Молота» - работу и достойную зарплату.

 

Людмила Агалакова


Просмотров: 877 | Источник здесь


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений