Жители Лузского района спасли памятник природы регионального значения

30.12.2010 | Источник: Бюро новостей "Давеча"

После лесных пожаров прокуратуры районов серьезно занялись проверкой населенных пунктов на предмет необходимых противопожарных мер. Многим муниципалитетам были выписаны  предписания. В числе прочих оказался и Лузский район.

Местная администрация приняла решение вырубать деревья вокруг населенных пунктов, чтобы расстояние от зеленых насаждений до домов составляло от 50 до 100 метров. Таким образом, чиновники решили оградить деревни и поселки от огня на случай, если будет гореть лес. Под распоряжение попал и сосновый бор рядом с д.Красавино, который является памятником природы регионального значения.

- Жители вовремя увидели засечки на деревьях, которые свидетельствуют о том, что в ближайшее время эти растения пойдут под сруб. Граждане подняли шум, сразу же была собрана общественная комиссия, где присутствовали наши специалисты и коллеги из департамента лесного хозяйства. В результате, решили, что можно обойтись и без вырубки уникальных селекционных сосен, - пояснила консультант отдела регулирования природопользования и охраны окружающей среды департамента экологии и природопользования Кировской области Надежда Харитонова.

Сейчас администрация Лузского района вместо вырубки памятника природы организует работы по формированию минерализованной полосы по периметру д.Красавино. Эта мера также поможет населенному пункту уберечься от лесного пожара.


Просмотров: 1458 | Источник здесь


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений