В Кировской области сотрудники милиции за два дня выявили 150 нарушений в сфере миграции

30.12.2010 | Источник: Бюро новостей "Давеча"

В Котельничском районе Кировской области один из индивидуальных предпринимателей незаконно привлек к трудовой деятельности гражданина Украины без соответствующего разрешения на работу. На российского предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении. Украинца же ждет наказание за «незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в РФ». Данный факт сотрудники милиции обнаружили 23 декабря во время проведения мероприятия «Регион».

- Проверки проводились с целью выявления и привлечения к ответственности иностранных граждан, нарушающих миграционное законодательство, а также лиц и организаций, пригласивших либо трудоустроивших иностранных граждан и не обеспечивших при этом соблюдение установленных законами требований.

Всего проверено 27 работодателей, использующих труд иностранных работников, 87 мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства, выявлено 61 правонарушение в сфере миграции, - сообщили в пресс-службе УВД по Кировской области.

По словам сотрудников ведомства, за два дня до этого, 21 декабря, в области прошло еще одно мероприятие - «Магистраль». Оно проводилось с целью выявления и пресечения каналов и маршрутов перемещения иностранных граждан, незаконно находящихся на территории РФ. В этот день проверен 21 работодатель, использующий труд иноземных работников, проверено 702 единицы автотранспорта. В итоге, выявлено 83 административных правонарушения в сфере миграции.

- К примеру, в городе Кирово-Чепецке был обнаружен гражданин Азербайджана, уклоняющийся от выезда из России. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении, - сообщили в ведомстве.


Просмотров: 1247 | Источник здесь


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений