Сказка на конюшне

29.12.2007 | Источник: Бюро новостей "Давеча"
Новый год украли. Спасти его могут только лесные жители: медведи, мыши и зайцы. А помогают им в этом лошади. За праздничным представлением на конюшне сельхозакадемии сегодня наблюдала Евгения Демина. Сегодня Настя и Греза - равноправные участницы спектакля. Настя к выступлению уже готова. Надела костюм и вжилась в роль. Осталось - подготовить четвероногую артистку.
Настя Цветкова Лошади - это тоже главные герои. Как и люди. Они будут помогать нам проходить все испытания и все препятствия, которые встретятся на нашем пути. Я надеюсь, они будут вести себя хорошо.

А чтобы животные вели себя хорошо перед зрителем, с ними репетируют заранее. В костюмах и с музыкой. Перед выступлением - особый ритуал.
Настя Цветкова Просто лошадей нужно погладить и успокоить. Именно этот контакт он помогает им расслабиться, не бояться ничего. Вот видите, она полностью расслаблена и спокойна.

Греза - самая взрослая лошадь на конюшне. Любит выступать и позировать для камеры. Свою хозяйку Настю на соревнованиях никогда не подводит. Но сегодня у нее особая роль - она возит Снежную королеву.
По сценарию, Снежная королева украла Новый год, и лесные жители должны его спасти. Пройти испытания им помогают верные друзья - лошади. Сказку актеры придумали сами. Сами сшили костюмы и подобрали музыку. Взрослые - только помогали.
Антон Новоселов (заведующий лабораторией коневодства ВГСХА) Такого нигде еще не было. Мы хотели что-то новенькое сделать, чтобы сказка театрализованная, в костюмах, и на лошадях.

Для них - это уже не первый спектакль. Год назад на суд родителей и друзей представили "Золушку". Сегодня - "Снежная королева". Они обещают придумать еще что-нибудь. И мечтают выступать со своими спектаклями на больших стадионах.

/ Евгения Демина Алексей Стахеев


Просмотров: 1468 | Источник здесь


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений