Похороны курсанта рязанского училища ВДВ Эдуарда Камалеева

24.10.2006 | Источник: Вести - Кировская область

Груз-200 прибыл поздно ночью. В дом Камалеевых нескончаемым потоком шли люди - друзья семьи, одноклассники Эдуарда - чтобы проститься с замечательным парнем. Скромный, тактичный, заботливый - он увлекался дзюдо, завоёвывал призовые места в районе, области. Перед окончанием школы твёрдо решил стать военным.
ВЛАДИМИР ЛУКОЯНОВ, ДИРЕКТОР ВОЕННО-СПОРТИВНОГО ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА «ЭДЕЛЬВЕЙС», г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Нормальный крепкий парень. В чем-то жесткость характера определялась, потому что поступить в Рязанское училище воздушно-десантных войск очень тяжело, нужна подготовка. Единственное, что он с нами не успел сделать, - это прыгнуть с парашютом, но он это сделал в училище при поступлении. Хороший парень».
Он хотел стать защитником Родины, и уже учился на IIIкурсе Рязанского Высшего Военного Воздушно-Десантного Командного Училища.
ИЛЬШАТ ЯРУЛЛИН, КУРСАНТ IIIКУРСА РЯЗАНСКОГО ВЫСШЕГО ВОЕННОГО ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНОГО КОМАНДНОГО УЧИЛИЩА: «Поступали мы с ним вместе, http://www.gtrk-vyatka.ru/uploads/posts/thumbs/1161348474_vp_pohorony_02.jpg" alt="Увеличить картинку" />вместе прошли курс молодого бойца, вместе прыгали с парашютом. Все трудности, которые у нас были, преодолевали вместье. Он был самым лучшим другом».
В посёлке из уст в уста передают историю, которая произошла недавно на улице: Эдуард спас женщину от истязаний пьяного мужа. Он не мог мириться со злом…
Хоронили Эдуарда Камалеева по мусульманским обычаям. До самого кладбища его провожали чуть ли не все жители посёлка Красная Поляна. Курсант Камалеев похоронен с воинскими почестями. В посёлке о нём будут вспоминать, как о настоящем мужчине, для которого честь, отвага и доблесть были смыслом жизни.

Людмила Агалакова

Просмотров: 1980 | Источник здесь


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений