Кто-то сядет за кражу миллионов, а кто-то - просто за свинью

31.12.2009 | Источник: Прецедент. Вятка.

5-0.jpgВ последних числах декабря милицией Кировской области было раскрыто как минимум два ярких преступления. Одно из них - кража миллионов, другое - свиньи. Да, да, мы не опечатались. Предновогодние воришки по-видимому, хотели полакомиться тушкой в праздничную ночь.

 

Случай этот произошел 28 декабря на свиноферме сельскохозяйственно-производственного кооператива Афанасьевского района. Дело было ночью. Свиноферму охранял сторож - 53-летняя женщина. В дверь постучали. На вопрос сторожа: «Кто там?», мужской голос ответил: «Сосед». Женщина открыла дверь. Вошли трое мужчин, двое из них были в черных масках. Они потребовали, чтобы сторож прошла в подсобное помещение и закрыли за ней дверь, подперев вилами. После чего зарезали понравившуюся им свиноматку, тушу сложили в металлическую ванну и вместе с бензопилой "Штиль-250" погрузили в свою машину. (Почти как в советском кино).

Как сообщает пресс-служба УВД по Кировской области, около 3 часов ночи в Афанасьевский отдел милиции обратился руководитель кооператива, который сообщил, что трое неизвестных мужчин открыто похитили из помещения свинофермы в деревне Аверино бензопилу и свиноматку. Общий ущерб составил 30 тысяч рублей. На грабителей и их автомобиль была составлена ориентировка, которую дежурный по ОВД Афанасьевского района немедленно передал нарядам наружных служб своего и соседних районов. Через некоторое время сотрудники ДПС ГИБДД Омутнинского района остановили похожую по приметам автомашину, в которой было обнаружено похищенное со свинофермы. Трое подозреваемых были доставлены в ОВД по Афанасьевскому району, в отношении них возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж). Двое из мужчин, 33-х и 26-ти лет, были ранее судимы, они задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. Третьему 26-тилетнему подельнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование по краже свиньи продолжается.

 

Другая кража, с гораздо большим ущербом, произошла еще в первых числах декабря. Но вот к новогодним праздникам была раскрыта.  По данным УВД, 4 декабря около 12 часов дня в дежурную часть поступило сообщение кировчанина, о том, что на него и его коллегу напали неизвестные. Как рассказал потерпевший, они только что вышли из банка, в котором сняли со счета 320 тысяч рублей, а также при себе у них было 8 миллионов, которые они взяли в долг у своих знакомых. (Хорошие же у некоторых есть знакомые). Хотя, согласитесь, не каждый житель города разгуливает с такой суммой, и преступники наверняка знали, на кого следует нападать. К обладателям большой суммы подошли двое неизвестных молодых людей и, угрожая обрезом охотничьего ружья и пистолетом, приказали лечь на землю лицом вниз. Отобрали сумку с деньгами и скрылись на автомобиле «Опель» серого цвета с транзитными номерами. На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа УВД по г. Кирову, сотрудники Управления уголовного розыска УВД по Кировской области, патрульно-постовой службы. В УВД по г. Кирову было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). В городе объявлялся план «Перехват». Авто было обнаружено во дворах на улице Попова, в ней был сотовый телефон злоумышленников и 26 патронов от охотничьего ружья. Стало ясно, что машину разбойники бросили, а сами скрылись на другой.

Как пояснил начальник оперативно-розыскной части №1 криминальной милиции по линии уголовного розыска УВД по Кировской области Сергей Халтурин, в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ОРЧ установили, что преступники направляются в Республику Удмуртия. Об этом были предупреждены коллеги соседнего региона. На подъезде к городу Ижевску разбойников задержали.

При досмотре у ранее судимых 27-милетнего Дениса С., зарегистрированного в г. Кирове, и 22-летнего Кирилла М., жителя города Ижевска, были обнаружены и изъяты обрез охотничьего ружья калибра 16 мм, пистолет с глушителем ПСМ, с которыми и было совершено нападение, и часть похищенных денежных средств.

Оба злоумышленника разыскивались удмуртскими оперативниками за совершение в середине ноября в городе Ижевске разбойного нападения на хозяина ювелирного магазина. Тогда ими были похищены из магазина «Ювелирка» изделия из золота, сотовый телефон и деньги.

В настоящее время разбойники арестованы, в содеянном сознались, им предъявлено обвинение.

Фото: fotobank.ru

 

Екатерина Пугачева

 

 'view' 00001

Просмотров: 1251 | Источник здесь


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений