Кекусинкай-карате

30.12.2007 | Источник: Бюро новостей "Давеча"
У них карпоративная вечеринка проходит на татами. Юные каратисты кекусинкай наконуне нового года решили померяться силами. Одни выяснали кто сильнее бьет, другие - кто горомче кричит. На новогодних соревнованиях в спорткомплексе Факел побывала и наша съемночная группа. В ожидании своего поединка он не разминается и не волнуется. Вместе с друзьями и родителями Костя подбадривает товарищей по команде. Кекусинкай - каратэ он занимается только месяц, но уже знает точно. Поддержка болельщиков спортсмену просто необходима.
Константин (участник соревнований по кекусинкай-каратэ) Надо либо кричать, либо бить по полу, чтобы он слышал и сил прибавлялось. Чтобы понял, что за него болеет кто то.

Константин большой вместе с женой не кричит и не топает. Он поддерживает сына Жору силой мысли. Константин уверен, это более эффективный способ. От поединка ничего не должно отвлекать.
Константин Собченко (папа участника совернований) Я наоборот считаю, что так болеть и помогать сыну не надо. Он должен сам. Т.к. когда кричат мама и папа это только мешает.

Идею поддерживать ребят молча здесь мало кто разделяет. Родители и спортсмены уже несколько часов надрывают голосовые связки. На соревнованиях по кекусинкай так принято. Судьи это одобряют. Главное, чтобы не было грязных слов. Сегодняшними болельщиками главный судья остался доволен. Хотя , говорит, можно было бы кричать еще громче.
Виктор Сарафанников (гл. судья соревнований) Поддержка должна быть всегда. Сегодня просто скромные все. Наверное горят, Новый год ведь .

2007й год юные каратисты проводили на татами. Перед началом соревнований здесь был даже Дед Мороз. С новогодним настроением ребята машут руками и ногами и ждут подарков. После завершающего поединка их ждет праздничное чаепитие.

/ Светлана Колышницына Николай Чалов


Просмотров: 2092 | Источник здесь


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений