Елка для малолетних преступников

29.12.2007 | Источник: Бюро новостей "Давеча"
В центре временного содержания малолетних правонарушителей прошел новогодний утренник. Подобные праздники за колючей проволокой устраивают ежегодно - со дня основания этого учреждения. Раньше подростков в центр попадало больше. Привозили не только прравонарушителей, но и бродяг, и беспризорников. Сейчас туда детей направляют только по решению суда. До 31 декабря юных правонарушителей в центре временного содержания поздравляют не единожды. Уже приходили и представители детских фондов и депутаты разных уровней. Все книги и сладости дарят.
Марина Фесенко (начальник центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей). Чтобы дети не чувствовали себя ущербными или отверженными, мы устраиваем для них такие праздники...

Всего в этом центре содержится 20-ть ребят. Попали после суда за различные правонарушения. 30-ть суток здесь. А дальше, те кому нет 14-ти отправятся домой либо в спецшколу - зависит от решения судей. Те, кто по-старше уедут в спецучилища.
"В лесу родилась елочка..."

По-традиции праздник ребятам устроили и сотрудники центра. В роли Деда Мороза - милиционер - Игорь Пермяков. Он с небольшим перерывом почти 20-ть лет здесь в новый год развлекает подростков.
Дети всегда остаются детьми. Раньше тоже кто-то искренне радовался празднику, а кто-то уже относился с цинизмом...

Игорь Пермяков уверен, что эти ребята еще не потеряны для общества. Сказкой их на путь истинный не наставить, но посодействовать можно. Дети нуждаются в доброте и заботе.
Многие конечно уже не верят в сказку, но есть и те кто все еще верит... По глазам видно. А вообще праздик им конечно нужен. У многих вообще в жизни ни разу не было ни елки, ни Деда Мороза...

5-ть человек встречать Новый год в этом центре не будут. До 31-го декабря они отправятся кто домой, кто в спецшколу.

/ Эдуард Пинюгжанин Алексей Стахеев


Просмотров: 1423 | Источник здесь


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений