Бенгальские свечи — единственный вид пиротехники, который кировчане смогут принести на Театральную площадь

30.12.2010 | Источник: Бюро новостей "Давеча"

В Кировской области сегодня закончился второй этап областной комплексной оперативно - профилактической операции «Сфера -Безопасность», во время которого, начиная с 21 декабря, сотрудники милиции изъяли 322 пиротехнических изделия на сумму более четырех тысяч рублей.

- Чаще всего встречались такие нарушения: истек срок годности, продажа несовершеннолетним и в неустановленном месте. Напомним, что на улицах фейерверки продавать нельзя, потому что они не должны подвергаться воздействию влаги и солнца. Пиротехника должна реализовываться в магазинах, торговых павильонах и киосках в специальных лотках, - пояснил начальник центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД по Кировской области Владимир Киселев.

Также очень часто сотрудники милиции фиксировали факт продажи разкомплектованной пиротехники, то есть поштучно. Так, например, продают петарды-бабочки школьникам по три рубля за штуку. А ведь на единичных экземплярах не написаны правила их применения и утилизации. В некоторых магазинах продавцы пытались наглядно показать действие фейерверков, хотя это строго запрещено. Правда в этом году таких случаев было немного, почти во всех торговых точках, специализирующихся на продаже пиротехники, есть плакаты с возможными траекториями салютов или их презентация на компьютере.

Сотрудники милиции напомнили, что бенгальские огни также могут быть опасными, поэтому дети в возрасте до 10 лет должны зажигать их только в присутствии взрослых. Кстати, это единственный вид пиротехники, с которой можно прийти в новогоднюю ночь на Театральную площадь.

Начальник отдела общественного порядка УВД Александр Филимонов сообщил, что за применение других взрывающихся устройств кировчанам грозит штраф от 200 до 500 рублей.


Просмотров: 1334 | Источник здесь


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений