В администрацию Кирова не прекращают поступать обращения жителей города с требованием снести киоски с придомовых зон

10.08.2014 | Источник: investor.kirov.ru
В администрацию Кирова не прекращают поступать обращения жителей города с требованием снести киоски с придомовых зон, а так же с жалобами на торговлю в них алкоголесодержащей продукции, что стало предлогом для проверки сотрудниками территориальных управлений Кирова.

Одним с 1-ых объектов проверки был киоск, стоящий на автобусной остановке «Администрация города Кирова». На остановке была сооружена конструкция, за счёт которой бизнесмен из ларька сделал подобие павильона, расширив область своего киоска.

Руководитель отдела содержания и использования Ленинского территориального управления рассказал, что согласно документам этот киоск не входит в схему НТО, потому как располагается на частной земле. Тем не менее, бизнесменом не соблюдены условия, предъявляемые к внешнему облику нестационарных торговых объектов. Составляется документ, после чего собственник киоска приглашается на административную комиссию.

Александр Седельников, руководитель управления развития предпринимательства и потребительского рынка администрации города, сообщил, что недобросовестные предприниматели стремятся уйти от выполнения Федерального Закона, воспрещающего торговлю сигаретами в киосках с 1 июня 2014.

Уже есть судебный опыт, позволяющий в правовом поле решать вопросы с недобросовестными бизнесменами.

А.Седельников заметил, что, невзирая на обнаруженные в процессе рейда нарушения, немалая часть предпринимателей поддерживает идею благоустройства города, и делают всё, чтобы их торговая точка не портила вид города.

Просмотров: 2164 | Источник здесь


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений