В райцентре Кировской области взорвалась граната, есть жертвы

30.12.2006 | Источник: REGIONS.RU / Кировская область
В РАЙЦЕНТРЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВЗОРВАЛАСЬ ГРАНАТА, ЕСТЬ ЖЕРТВЫ
30.12.2006   16:52
 
Сотрудниками ОВД по Вятско-Полянскому району расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 222 (незаконное хранение боеприпасов), возбужденное в отношении 20-летнего местного жителя, ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности.

Как сообщили корреспонденту Regions.ru в УВД Кировской области, вечером 22 декабря патрульные наряды, несшие службу по охране общественного порядка в райцентре, получили сообщение о громком хлопке (похожем на взрыв). На месте предполагаемого происшествия милиционеры обнаружили троих молодых людей. Один из них имел осколочное ранение ноги и был немедленно госпитализирован. У второго оказался порезанным палец, и после оказания медицинской помощи он был отпущен домой. А вот к третьему гражданину у стражей порядка возникли вопросы, ответы на которые он дает уже в рамках возбужденного уголовного дела.

По словам задержанного, происшествие произошло случайно. Отправляясь на прогулку со своим приятелем, он прихватил из дома ручную гранату. По дороге поделился с ним новостью о наличии у себя в кармане такой убойной штуки. Эффект превзошел ожидания. Знакомый настолько испугался, что попытался отобрать у него боеприпас. Во время "неосторожного обращения с гранатой" последняя выпала из рук ее владельца и сработала. Раздался взрыв, от которого пострадал еще один молодой человек, попытавшийся разнять ссорящихся товарищей… А затем приехала милиция.

У подозреваемого дома изъят еще один хранившийся дома боеприпас – граната "РГД-5". В настоящее время проводится проверка по установлению происхождения боеприпасов. Решается вопрос об аресте "неосторожного" хранителя гранат.

Просмотров: 1113 | Источник здесь


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений