Программа "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья"

31.12.2008 | Источник: Вести - Кировская область
Подводя итоги уходящего года, заместители главы администрация города отчитались перед журналистами о ходе работы программы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья".  Согласно федеральному закону, под программу переселения попали дома, которые были признаны аварийными до 1 января 2007 года. Таких домов в Кирове оказалось девятнадцать. Расселили из них -16. Для этого городская администрация на аукционе покупает площади в новых домах. К примеру, часть переселенцев станут жителями района "Чистые пруды". Но это лишь малая часть ветхого и аварийного жилья, которая требует скорейшего расселения. Администрация города планирует направить федералам уже четвертую заявку на расселение аварийных домов.
ПАВЕЛ КОШКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «В связи с кризисом выделяются большие средства на поддержку строительства, деньги выделяются для того, чтобы выкупить готовое или близкое к завершению жилье для переселения граждан из аварийного жилья». 
Жильцы муниципальных квартир в аварийных домах получат равноценное по площади новое жилье. Собственники квартир получат деньги, которые смогут потратить на приобретение новых квартир.
АЛЕКСЕЙ ЖАРАВИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Приобретены 11 квартир, после регистрации они будут предоставлены гражданам».
По второй заявке нужно расселить 30 квартир. Администрация города приобрела двадцать семь помещений на сумму 55 миллионов рублей. Основная часть этих средств поступила к нам из федерального бюджета. Работы по заявкам хватит на весь будущий год.
Анастасия Войнолович 

Просмотров: 3386 | Источник здесь


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений