Карнавальная ночь или работа в праздники

30.12.2006 | Источник: Бюро новостей "Давеча"
"Карнавальную ночь" тоже клонировали. 1-ого января зрителей первого канала ждет вторая часть искрометной комедии Эльдара Рязанова. Удивить современного зрителя, также, как и участников новогоднего бала, становится все сложнее. Чтобы маскарад получился веселым и зажигательным, организаторам приходится перелопатить море литературы и только в спорах найти истину. О праздничных буднях работников одного из сельских клубов смотрите в нашем следующем сюжете.

"Товарищи, есть установка весело встретить Новый год"

Из фильма "Карнавальная ночь"
играет на баяне "В лесу родилась елочка"


Буквально по одной дождинке мы развесим такими же точечками. У нас тут еще будут буковки "С Новым годом!"

Мнению Расимы Галиуловны коллеги доверяют. Она - художественный руководитель с большим стажем. Супруг - профессиональный музыкант. За 20-ть лет ни разу не изменил любимому инструменту. Новогодний репертуар елочной тематикой не ограничивается. А вот ощущения от праздника совсем другие.
ТИТР: Андрей Серов (художественный руководитель ВИА "Настроение") Тяжелая работа, праздник. Для кого-то праздник, для кого-то работа. Много напряжения.


"Красная скатерть и белые салфетки. Белые салфетки купили?

Первый рабочий для них наступит в ночь с 31-ого на первое, когда часы пробьют 12-ть. Шампанского можно, но в меру, чтобы публика не заскучала.
"Ну, что же, не плохо. Только надо людей добавить. У нас самодеятельность солидная, народу хватает" - "Карнавальная ночь"


шьет на машинке

По штату в Костинском центре культуры и спорта - 11-ть человек. Сами придумывают сценарии, шьют костюмы, вживаются в образы сказочных героев. Расиму Галиуловну в этом году повысили. С Бабы Яги до Снегурочки.
"Где у нас грим?"

Если Деда Мороза срочно вызвали выступать, приходится искать замену. Не обязательно артиста, но чтобы типаж соответствовал. Добавить немного снежного колорита, и дедушка к дебюту готов.
Слушай, хотела тебе нос намазать синим, и был бы ты Дед Мороз синий нос, а бывает еще Дед Мороз - красный нос.


"Вот здесь еще будет шарфик яркий - замечательно получится

В творческом коллективе все должно быть в едином порыве. В этом работники Дома культуры уверены. Товарищей Огурцовых среди них не водится, но споры возникают часто.
Один говорит: давайте так сделаем, другой вот так будет лучше.


Какой костюм - синий или красный, в какую сторону хоровод водить?

Разные по возрасту, одни поклонники ретро, другие - модерна, но все они одинаково любят своего зрителя - главного экзаменатора Новогодней ночи.
ТИТР: Расима Серова (художественный руководитель) Если ты к ней отнесешься честно и с отдачей, публика это чувствует и идет на контакт, если контакта нет, желаемого не получится.


"Это же подрыв авторитета, балаган устраивают"


Дед Мороз и Снегурочка поздравляют всех с Новым годом


Мария Постникова Антон Копосов, Бюро Новостей Давеча
30.12.2006

Просмотров: 1165 | Источник здесь


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений